lunedì 24 febbraio 2014

Il corso da aiuto pasticcera e i bicchierini dolci


Ciao a tutti! Vi piacciono questi bicchierini di cioccolato e lamponi? Vi assicuro che sono buonissimi!
Li abbiamo preparati io assieme alla mia mamma qualche giorno fa al corso di pasticceria di mamma.
E' stata una bella esperienza perchè io ero la sua aiutante pasticcera e mi sono divertita tantissimo.
E' già la seconda volta che la mamma mi chiede di fare l'aiuto pasticcera, mi sa che sto diventando bravina allora?
Abbiamo fatti tanti dolci, io ho composto questi bicchieri di cui dopo vi scriverò la ricetta.
Ma non ho fatto solo quelli, ho messo delle foto del corso, guardate come ci divertiamo insieme a fare i dolci.
In questa foto qui sotto sto mescolando l'impasto per fare le madeleines


Guardate quanti dolci buonissimi che abbiamo preparato.


Qui sto decorando i Mont-blanc


Questa e la crostata di limone e meringa!

E qui abbiamo finito e mi sto rilassando a fare delle foto. Poi dopo c'è l'assaggio di tutti i dolci....la parte migliore. Ahahahah.


Ma desso vi scrivo la ricetta dei bicchierini al cioccolato:

Bicchierini di cioccolato e lamponi

Ganache montata al cioccolato e peperoncino
100 gr di cioccolato fondente
300 gr di panna fresca (100+200)
una puntina di peperoncino in polvere

Riscaldare 100 gr di panna ed emulsionare con il cioccolato sciolto e il peperoncino, poi unire il resto della panna fresca a filo, emulsionare con il mixer e porre in frigo almeno 2 ore prima di montare

Coulis di lamponi
125 gr di lamponi
25 gr di zucchero

Mettre in un pentolino sul fuoco fino a far sciogliere tutto.

Sterusel al cacao e fior di sale
45 g di burro,
45 g di zucchero semolato,
80 g di farina,
10 g di cacao.
2 pizzichi di fior di sale

Lavorare tutti gli ingredienti formando delle briciole, lasciare asciugare su una placca rivestita di carta forno per 24 h (o solo qualche ora), cuocere nel forno ventilato già caldo a 170°C per 10/15 minuti fino a coloritura.
Per fare i bicchierini ho messo prima sul fondo un pò di briciole di streusel al cioccolato poi la coulis ai lamponi e poi ma ganache montata. Ho decorato con il lampone e i cuoricini di meringa.


2 commenti:

  1. Svengo ! come vorrei gustare tutte quelle cose ! bravissima !

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    1. hahahha... anche io non vedevo l'ora quando ero li hihihihi ... ti dico che erano buoooonissimeee

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